- 2024年11月21日(木)~2024年12月05日(木)|お知らせ
- 丼-1グランプリメニューコンテスト実施!
丼-1グランプリとは
丼-1グランプリは、東海地区(愛知・岐阜・三重・静岡)が行う取り組みの一つで、組合員と一緒にメニュー開発を行い、よりよい生協の食堂をつくる取組として毎年実施されています。東海地区の21の大学生協の代表メニューの中から4種類の丼を決め、その4種類をメニューコンテストにて提供し、組合員の皆さんの投票によってグランプリが決まります。
今回は11月25日(月)から始まるメニューコンテストについてお知らせします!
三重大選考会の様子はこちら
本選選考会(地区選考会)の様子はこちら
投票方法
11月25日(月)から12月5日(木)まで、日替わりで4種類の代表メニューを提供いたします。期間中に代表メニューをご利用の方に投票券をお渡しいたしますので、
「もう一度食べたいか、食べたくないか」を選考基準に投票箱に投函してください。
投票で一番多くの組合員に選ばれた丼がグランプリメニューとなります✨
提供メニュー・提供期間
本選考の結果、以下の4メニューが代表に選ばれました!気になるメニューの提供日にはぜひ第一食堂にお越しください♪
韓国風旨辛豚丼(名古屋工業大学生協)
第一食堂:11月25日(月)、12月5日(木)
第二食堂:11月28日(木)
提供価格:550円(税込)
また食べたくなるしらす丼(三重大学生協)
ゴマの香りにハマること間違いなし!
思わず「また食べたい」と思ってしまうはず。
三重大の組合員が考案したメニューです!!ぜひ応援してください♪
【提供日】
第一食堂:11月26日(火)、12月2日(月)
第二食堂:11月25日(月)
提供価格:550円(税込)
肉じゃが丼(静岡大学生協)
味の染みた肉じゃがをホカホカの白米に乗せた和風丼です。
【提供日】
第一食堂:11月27日(水)、12月3日(火)
第二食堂:11月26日(火)
提供価格:550円(税込)
焼き鯖丼(名古屋大学生協)
しょうがと大葉と鯖による和のハーモニーを感じてください。
【提供日】
第一食堂:11月28日(木)、12月4日(水)
第二食堂:11月27日(水)
提供価格:500円(税込)