丼-1グランプリとは
丼-1グランプリは、東海地区(愛知・岐阜・三重・静岡)が行う取り組みの一つで、組合員と一緒にメニュー開発を行い、よりよい生協の食堂をつくる取組として毎年実施されています。東海地区の21の大学生協の代表メニューの中から4種類の丼を決め、その4種類をメニューコンテストにて提供し、組合員の皆さんの投票によってグランプリが決まります。
今回は東海地区の代表メニューを決める本選選考会の様子をお知らせします✨
本選選考会(地区選考会)
2024年8月27日(火)に、メニューコンテストで提供する代表メニューを決めるため、地区選考会が開催されました。東海地区にある大学生協それぞれで試食会を経て代表となった16種類の丼が集まり、参加者で試食を行いました。
本選選考会に集まった16種類の丼はこちら
地区選考会の結果、次の4品がメニューコンテストにて提供されることに決定しました!(順不同)
◎肉じゃが丼(静岡大学生協静岡キャンパス)
◎焼き鯖丼(名古屋大学生協)
◎韓国風旨辛豚丼(名古屋工業大学生協)
◎また食べたくなるしらす丼(三重大学生協)
三重大学生協代表メニューの「また食べたくなるしらす丼」が選ばれました✨
メニューコンテストのご案内
今回選ばれた4種類の丼メニューは12月頃に提供を予定しています。
みなさんの投票でグランプリメニューを決めましょう!
食堂にてお待ちおります♪