野菜は1日350g (野菜料理にして5~7皿分)食べましょう
12月おすすめ野菜料理豚肉と野菜の旨辛炒め
豚肉にはビタミンB1が多く含まれ、糖質の代謝を促進し、疲労回復が期待できます。また、玉ねぎ・人参・キャベツ・にらを使用しているので野菜が不足しがちな方におすすめです。
(11/25~12/29)
(11/25~12/29)
ブロッコリーとひじきのマヨ和え
ビタミン・ミネラルの宝庫、ブロッコリーと腸内環境を整える働きが期待できる食物繊維を含んでいるひじきを使用したメニューです。
(11/25~12/29)
(11/25~12/29)
ゆず塩ちゃんこうどん(そば)
鶏だしスープに冬野菜・豚肉などを合わせ、柚子のさわやかな香りが美味しさを引き立てている1品です。寒い冬を乗り越えるために、温活をして体の芯から温まりましょう。
(11/25~12/29)
(11/25~12/29)