野菜をたべましょう!

野菜は1日350g (野菜料理にして5~7皿分)食べましょう

3月おすすめ野菜料理

 1豚肉と春野菜のうま塩炒め
おなじみの塩野菜炒めに、菜の花を加えた春を感じられる1品です。1日に必要といわれている野菜量の約1/3を摂取することができるこのメニューは野菜不足が気になる方にお勧めです。
(2/24~4/27)
豚肉と春野菜のうま塩炒め
 

2ブロッコリー玉子サラダ
ブロッコリーは緑黄色野菜の代表格で、ビタミンや食物繊維がバランス良く含まれていて、美肌・美髪・貧血予防や腸内環境を整える働きなどが期待できます。
(2/24~4/27)

ブロッコリー玉子サラダ
 
3筍の土佐煮
たけのこは、食物繊維が豊富で便秘予防など美容や健康におすすめの食材です。筍の土佐煮は、かつお風味豊かで春にお勧めの一品です。
(2/24~4/27)
 
筍の土佐煮
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