管理栄養士監修弁当
管理栄養士監修弁当とは、大学生の健康や体づくりを考え、シノブフーズ株式会社と共同開発を行っている、大学生協イチオシの弁当です。★25年度後期のテーマはコレ!★
体調管理応援 気温の変化に負けない体づくり!
今年は例年にない猛暑が続き、体調管理が難しかったですよね。10月以降も日々気温が変化していくため、元気に大学生活を送るためには、体調管理が重要です!疲労回復に有効なビタミンB群、健康的な身体づくりに欠かせないたんぱく質や不足しがちなビタミン類や食物繊維の摂取も意識して、開発されています。
体調管理応援 気温の変化に負けない体づくり!
今年は例年にない猛暑が続き、体調管理が難しかったですよね。10月以降も日々気温が変化していくため、元気に大学生活を送るためには、体調管理が重要です!疲労回復に有効なビタミンB群、健康的な身体づくりに欠かせないたんぱく質や不足しがちなビタミン類や食物繊維の摂取も意識して、開発されています。
タルタルソースがうれしいチキンカツとハンバーグの組み合わせ
鶏照り焼きとオムレツでたんぱく質をしっかり摂取!
豚肉のビタミンB1や野菜のビタミンCで、免疫力アップ
食べ応えバッチリのハンバーグとミネラル豊富な副菜の組み合わせ
生協サラダ

国産野菜にこだわった、大学生協イチオシのサラダです!
生協サラダは大学生協オリジナルのサラダで、地域密着・環境に配慮した商品開発を行っているベジマルファクトリーの生産工場(三重県津市)にて製造されています。
● しっかり野菜を食べたい人は、生協サラダ(80g)がおすすめ
● お弁当や丼に野菜をプラスしたい人は、生協ミニサラダ(50g)がおすすめ
生協サラダは大学生協オリジナルのサラダで、地域密着・環境に配慮した商品開発を行っているベジマルファクトリーの生産工場(三重県津市)にて製造されています。
● しっかり野菜を食べたい人は、生協サラダ(80g)がおすすめ
● お弁当や丼に野菜をプラスしたい人は、生協ミニサラダ(50g)がおすすめ
主食(弁当・丼・おむすび等)にプラスして、バランスの良い食事を摂りましょう!
<<組み合わせ例>>
